韓国男性アイドル

ギョンスの血液型や誕生日は?性格や出演作品まとめ

ギョンスの誕生日や血液型は?性格や出演作品まとめ
Pocket

今回は、EXOのメインボーカルD.O.ことド・ギョンスさんの誕生日や血液型、性格や出演作品をまとめました。

ギョンスさんのデビュー前のエピソードや、趣味や特技、出演作品などの話題てんこもりでお贈りします。

ギョンスさんは喫煙者なのか?

そして、所属事務所との契約についても解説します。

それでは、ギョンスさんの誕生日や血液型、性格や出演作品等、ギョンスさんのすべてがわかる徹底調査をお楽しみください。

 

ギョンスのプロフィール!血液型は?

ギョンスさんのプロフィールを紹介します。

  • 本名:ド・ギョンス
  • 韓国語表記:도경수
  • 英語表記:Doh Kyungsoo
  • 漢字:都敬秀
  • 芸名:D.O.(ディオ)
  • (ド・ギョンス/도경수/ Doh Kyungsoo/都敬秀)
  • 生年月日:1993年1月12日
  • 出身:韓国・京畿道高陽市
  • 身長:172 cm
  • 体重:50kg~60kg
  • 血液型:A型
  • 家族:両親・兄
  • 学歴:白石高等学校卒業/慶煕サイバー大学卒業文化芸術経営学科
  • 星座:やぎ座
  • 干支:酉
  • 特殊能力:力
  • ポジション:メインボーカル
  • 好きな食べ物:パスタ
  • 好きな音楽:R&B、ポップス
  • 好きな色:黒
  • 好きな映画:ファンタジー映画
  • 座右の銘:一等
  • 尊敬する俳優:チョ・インソン

ギョンスのプロフィールを紹介しました^^

ギョンスの血液型はA型でした♪

几帳面なのかな♥

 

ギョンスの誕生日はいつ?

ギョンスさんの誕生日は、1993年1月12日です。

韓国のアイドルの誕生日は、とても盛大にお祝いをします。

ギョンスさんの誕生日1月12日も、毎年大量のプレゼントが届きます。

しかし、2016年1月12日の誕生日にギョンスさんは、「高価なプレゼントが届きとてもうれしいけれど、プレゼントが何かの役に立てないかと心が痛みます。」と胸中を明らかにしました。

それ以来、ファンはギョンスさんに直接高価なプレゼントをすることを控えるようにしました。

 

ギョンスファンからの誕生日プレゼントの詳細は?

2017年以降のギョンスさんの誕生日の祝い方は、ボランティア活動がメインになっています。

その内容は、ファンクラブがカンボジアに井戸を112個寄付したり、世界の住居問題の支援を行っている団体に250万ウォンを寄付したりしました。

ところが2019年の1月12日に、中国のファンクラブが兵役中のギョンスさんにプレゼントを贈ったことが問題になりました。

高価なプレゼントを辞退されているギョンスさんに栄養ドリンクやワセリンなどをプレゼントしたのです。

ギョンスさんに個人的に贈ればまだましだったのですが、一部のファンがギョンスさんの部隊全員に冬用品を送ったことが大問題に発展したのです。

中国のメディアは、韓国の兵士に中国の国民がプレゼントを贈ったことや、そこに書いてある文言を批判しました。

メッセージの内容は、「祖国が叫べば猛虎は行く」でした。

猛虎とは、ギョンスさんが配属されいる猛虎隊のことです。

このメッセージには、個人としてのアイドルを応援するようには受け取れないと言われてしまったのです。

韓国軍を応援していると取られ、SNSで非難の的にされてしまいました。

結局、ギョンスさんの中国ファンクラブ代表は、「ド・ギョンスさんよりも祖国を一番に考えています。

ド・ギョンスさんに贈った2倍に相当する物資を中国の慈善団体に寄付をします。」と声明を出すことで騒ぎは収まりました。

 

ギョンスの趣味は?

ギョンスさんの趣味

  • 料理
  • 香水
  • ビリヤード

料理に関しては、もはやプロの腕まえです。

調理師免許も持っているし、現在(2020年9月)は、兵役中で調理兵として服務しています。

兵士たちからは、ギョンスさんの料理はとても美味しいと評判が良いです。

入隊前は、メンバーに新しいメニューを開発してふるまったりしていました。

そして、香水が好きで、特に「ディプティークタムダオ」「ランバン・アバンギャルド」を付けています。

ビリヤードは、小学生のころからの趣味でネット上にビリヤードを楽しむ姿がアップされたこともあります。

中でもヒューマンビートボックスは小学生のころから時々披露していました。

 

ギョンスの特技は?

ギョンスさんの特技は、職業である歌と演技です。

歌はEXOの中でもトップレベルの歌唱力です。

演技は、役作りに徹底しており、役に入り込むために台本を何度も読み、監督と話し合う姿は、もはや本物の役者であると言われています。

2014年には、芸能情報番組で評論家たちが選ぶ「評論家100人が選ぶ一番期待できる演技アイドル」で、1位に選ばれました。

そのため、ギョンスさんは、元祖「演技ドル」としても有名です。

韓国では、EXOのD.O.も有名ですが、俳優ド・ギョンスとしても名前が通っています。

 

ギョンスはいつスカウトされた?

ギョンスさんは、小学生のころから歌手になることが夢でした。

そのため音楽スクールに通い、高校生のときは様々なコンクールに出場されています。

高校生の時に京畿道青少年大会で受賞した経験があります。

その際にSMエンターテインメントからスカウトされました。

しかし、その時は不審に思ったとのことです。

不審に思いながらも2010年SMエンターテインメント主催のキャスティングコンクールで見事優勝し、練習生となります。

その後ギョンスさんは、友人には内緒でSMエンターテインメントの練習生として2年間生活を送りました。

友人に、デビュー直前に話をしたので、とても驚かれました。

練習生時代のギョンスさんは歌唱力に優れており、普通より短い期間でのデビューとなりました。

練習生時代は、とても寡黙で練習が終わるとすぐに帰宅していたのでファンからは存在があまり知られていませんでした。

 

ギョンスの性格は?

ギョンスさんの性格は大人しく静かです。

人見知りであまり人前に出ることをしません。

そのため、インタビューでマイクを向けられるとあがってしまい、コメントを忘れてしまったり噛んだりします。

そんな時は、メンバーが背中をさすってくれて、マイクを取って代わりに話したりするんですよ。

とても仲が良いですよね~♪

仲がよいと言えば、メンバーのチャニョルさんやベクヒョンさんと特に仲が良くて、いつもちょっかいを出されます。

そんな時の、ギョンスさんは黙ってやられっぱなしにはなりません。

復讐の鬼と化してやり返します。

同じ、または倍返しでやり返します。

その意味では、意思が強く負けず嫌いな性格であると言えます。

そして、純粋で天然な面もあります。

宿舎で生活していた時のエピソードが伝説になっています。

皆の出前をギョンスさんが頼むことになり、その際に電話で住所を聞かれたとき「朝鮮半島韓国・・・」と朝鮮半島から住所を言ったんです。

これには、周囲の人たちにオオウケでした。

そして、ギョンスさんは自己管理について、とてもしっかりと出来る方です。

料理をしているところを見ても片づけながら料理をしたり、最後はキッチンがピカピカになるまで掃除をするのでとても几帳面な性格だと思います。

寡黙で無口なためとっつきにくく冷たい人間に見られがちですが、実際はとても心が温かく優しく思いやりに満ち溢れた性格です。

 

ギョンスの性格はいい?悪い?

ギョンスさんの性格が良いのか悪いのか?を検証していきます。

先にギョンスさんの性格をまとめます。

  • あがり症

ギョンスさんは、「演技ドル」と呼ばれるほどドラマでの演技力は多くの方から絶賛されています。

俳優としてのギョンスさんはドラマや映画でカメラの前で演技をするときはあがることなく台本もすぐに覚えることができます。

しかし、音楽番組やバラエティーでコメントを覚えることは苦手です。

インタビューで急に自分にコメントを求められると目が泳いでしまうこともしばしばみられるほどのあがり症です。

  • 人見知り

人と始めて会うときは緊張して声が変わってしまうほどです。

そして、仲良くなるまでに時間がかかります。

しかし、一度心を開くととても親密になり気を許してくれます。

  • 面倒見がいい

EXOのメンバーやスタッフに休日でも食事を作ってあげるなどとても面倒見が良い性格で有名です。

そのためギョンスさんは、「EXOの料理王」「EXOのオンマ(母)」と呼ばれています。

そんなギョンスさんの性格は、良い方か?悪い方か?

ギョンスさんは、「他人に被害を与えるのが一番嫌い」という誠実な一面を持っています。

その意味では、良い性格と言えます

 

ギョンスは周囲からEXOのオンマと呼ばれてる?

メンバー内では、「EXOのオンマ」(母親)というあだ名があるほど家庭的なムードを持っているギョンスさんです。

夜遅くまで仕事が長引いた時は、ギョンスさんはメンバーに夜食をふるまうことがあります。

人気のメニューは、キムチパスタです。

ある日の夜食は、たこ焼きでした。

メンバーからお店の味と同じだと言われるほどの腕前だったそうです。

ギョンスさんは、夜食を作るときは冷蔵庫の中にある残り物ですばやく作ります。

メンバーが「おいしい」と言ってくれてパクパク食べる姿を見るのがうれしいと言っていました。

もちろん、この時はメンバーだけじゃなくスタッフにもふるまいます。

ギョンスさんは、スタッフにとても優しいことで有名なんです。

車で送ってくれたら、ありがとうとポンポンっとスキンシップで知らせます。

そして、スタッフ全員に必ずあいさつをします

何度も何度もお辞儀をする姿は、すばらしいです。

両手がふさがっているカメラさんに自分が持っているスイーツを食べさせてあげたり、常にスタッフに対して気遣いを忘れません。

 

ド・ギョンスは喫煙者?

ギョンスさんのファンの間で数年前から噂されているのが、「喫煙者なのでは?」ということです。

その理由は、ギョンスさんが持っているバッグにタバコ「RAION(レゾン)」が入っていて、その写真が出回ってしまったからです。

かわいいギョンスさんのイメージから煙草を吸うように思えないので、ファンの間で大騒ぎになりました。

ギョンスさんの喫煙については、いいと言う人とアイドルだから止めて欲しいと言う人に分かれてしまいました。

タバコがバッグに入っていただけでこれほどの騒動になるなんてスーパーアイドルは、大変ですね~。

本人は、この件に関してはコメントを出していません。

真相は闇の中です。

 

ギョンスの出演作品まとめ

ギョンスさんは、ドラマは2014年ドラマ「大丈夫、愛だ」で俳優として初出演しました。

それでは、これまでにギョンスさんが出演した作品を紹介します。

 

ギョンスのドラマ出演作品一覧

  • 2014年「大丈夫、愛だ」ハン・ガンウ役
  • 2015年「EXO NEXT DOOR ~私のお隣さんはEXO~」本人の役
  • 2015年「君を憶えてる」イ・ジュンヨン役
  • 2016年「ボクらのラブ♡アカデミー」キム・ファンドン役
  • 2018年「100日の郎君様」イ・ユル役、ウォンドク役

 

ギョンスの映画出演作品一覧

  • 2014年「明日へ」チェ・テヨン役
  • 2016年「純情」ボムシル役
  • 2016年「あの日、兄貴が灯した光」コ・ドゥヨン役
  • 2017年「7号室」テジュン役
  • 2017年「神と共に 第一章:罪と罰」ウォン一等兵役
  • 2018年「神と共に 第二章:因と縁」ウォン一等兵役
  • 2018年「スウィング・キッズ」ロ・ギス役
  • 2018年「The Underdog」犬のムンチ役

2018年の「スウィング・キッズ」は9日間で観客動員数100万人越えの大ヒットとなりました。

2017年と2018年の「神と共に」は7つの地獄をめぐる超ド級ファンタジー映画です。

韓国では、累計2700万人が観ました。

ギョンスさんはメインキャストとして兵士の役を熱演しています。

「神と共に」は続編を多くの人から熱望されているため、ギョンスさんの除隊を待って第3章が作られる見込みです。

ギョンスさんが、早期入隊した理由は、「神と共に」の撮影を早く実行するためとのうわさもあります。

 

ギョンスの仕事デビュー~2020年最新情報

ギョンスさんのデビューは、2012年4月8日です。

アイドルグループEXOとEXO-Kのメンバーとしてデビューしました。

その時は、本名ド・ギョンスじゃなく、「D.O.(ディオ/디오)」と名乗っています。

俳優としてのデビューは2014年のドラマ「大丈夫、愛だ」です。

高校生の役でとても複雑な家族構成で難しい役柄を熱演し、初めての演技とは思えない高い評価を受けます。

そのため、2015年には、「評論家100人が選ぶ一番期待できる演技アイドル」に選ばれました。

その後もドラマに立て続けに出演し、2016年には、映画「純情」でも演技を絶賛されました。

映画に初出演をしたギョンスさんのために、EXOのメンバーがVIP試写会に参加し、プラカードをもって応援したことがニュースになりました。

ギョンスさんは、2017年に俳優として、第53回百想芸術大賞や第13回堤川国際音楽映画祭JIMFF Awardsで人気賞などを受賞します。

2018年には、ドラマ「100日の郎君様」で初めての時代劇に挑戦しました。

ドラマ「100日の郎君様」は2020年に日本のNHK地上波で放送されたため、ギョンスさんのファンが増えました。

 

ギョンス事務所との契約更新について

2019年にギョンスさんは、SMエンターテインメントとの契約が満了したと報道されました。

7年間所属していた事務所ですが、再契約をしないとのことでした。

あるメディアが「EXOのメンバーは、ド・ギョンス以外全員が再契約に合意しました。

しかし、ド・ギョンスさんはSMを離れ、EXOと共に活動しないことになりました。」と報道したため、ファンは驚いたのです。

これを受けてギョンスさんの所属事務所SMエンターテインメントは、「事実無根です。EXOの契約期間はまだたくさん残っています」と否定しています。

ギョンスさんのコメントが一切出てこないので、真相はわかりません。

しかし、SMエンターテインメントとの契約が切れればEXOから脱退してしまうかもしれません。

とても、心配です。

 

まとめ

この記事では、EXOのメインボーカルギョンスさんの誕生日や血液型、性格や出演作品をまとめました。

誕生日は1993年1月12日で、血液型はA型でした。

性格は、寡黙でおとなしい性格。

人見知りをするので最初はとっつきにくいイメージがあるけれど、一度心を開いたらとても親しみやすく面倒見も良い温かい心の持ち主だと判明しました。

2020年現在までの、ドラマ出演数は5作品、映画は8作品に出演されています。

ギョンスさんは、喫煙者かどうかの真相はわかりませんでした。

そして所属事務所との契約についてはギョンスさんからのコメントを待つしかなさそうです。

もしも再契約をしないとなるとEXOから脱退してしまうかもしれないので、気になります。

それでは、今回はギョンスさんの誕生日や血液型、性格や出演作品等、ギョンスさんのすべてがわかる徹底調査を最後まで読んでくださりありがとうございました。